Опубликовано: 427

Казахстанцы начали с побед

Казахстанцы начали с побед

Около двух тысяч зрителей вчера принял алматинский Дворец Спорта. Впервые в Казахстане проводится чемпионат мира по тайскому боксу!

В южную столицу съехалось более 300 спортсменов из Кипра, Австралии, Кореи, Таиланда, Финляндии, Молдовы, Италии и многих других стран. Ровно 46 сборных со всего мира.

-Среди гостей достаточно именитых спортсменов, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" второй тренер сборной Казахстана Елхан Аманкулов, - самые титулованные, конечно же тайцы, все девять человек команды от 48 до 75 килограмм являются чемпионами мира по муай - тай, а так же обладатели кубка короля. Кубок Короля в тайском боксе приравнивается к кубку мира. Также приехал трехкратный чемпион мира по муай - тай из Сергей Архипов Украины (свыше 91 кг), неоднократный чемпион мира тоже тяжеловес Еркин Коттыбаев из Узбекистана.

В первый день соревнований состоялись схватки в весовых категориях до 51 кг, 57 кг, 63.5 кг и 75 кг у мужчин. Казахстанцы Данияр Аргумбаев (до 51 кг) и Мурат Ибаков (до 57 кг), выходившие вчера на ринг выиграли свои первые бои.

Загрузка...