Опубликовано: 984

Казахстанцы на пьедестале почета Кубка Мира

Казахстанцы на пьедестале почета Кубка Мира

На проходящем в Астане Кубке Мира по конькобежному спорту Дмитрий Бабенко занял второе место на дистанции 5000 метров, уступив лидеру – Шани Дэвису всего 0,09 секунды. Второе место на II Этапе Кубка Мира – пока лучшее достижение казахстанской сборной. Чуть ранее, во втором старте на 500 метров в Дивизионе Б Екатерина Айдова показала третий результат. После первого старта Екатерина пообещала прибавить, и сдержала обещание.

- Я считаю, что на сегодняшний день Екатерина выступила хорошо для себя. Это ниже ее возможностей, но не забывайте,  что она только восстанавливается после болезни. Посмотрим как завтра у нее дела пойдут на 1000 метрах. Она более удачлива именно на этой дистанции. Но, повторюсь, сверх результатов пока ждать еще рано.

Вся сборная, тренер и болельщики, присутствовавшие в субботу на трибунах, единодушны во мнении – второе место Бабенко – это успех. Заключительный старт второго дня соревнований в дивизионе Б стал самым захватывающим. Дмитрий за несколько кругов до финиша вышел на второе место. Всю дистанцию трибуны гнали стайера вперед. К сожалению, до победы нам не хватило 0,09 секунды. Говоря нам, мы имеем ввиду всех, кто поддерживал Дмитрия с трибун. По мнению главного тренера Вадима Саютина именно поддержка болельщиков позволила Дмитрию прибавить,  и побороться за место на пьедестале.

- Я доволен результатом. Первый старт в Челябинске был неудачным. Собрался, сделал все что смог. Спасибо трибунам – помогли. Было приятно, - говорит Дмитрий Бабенко.

- Обидно проигрывать победителю сотые доли секунды? Или это сглаживает тот факт, что на первом месте Шани Дэвис?

- Обидно, что проиграл. Мы уже были с Шани Дэвисом на одном пьедестале на той же дистанции. Правда я был на первом, а он на втором.

Источник: Alau.info

Загрузка...