Опубликовано: 331

Казахстанцы на медали в Афинах не рассчитывают!

16-17 сентября в греческой столице пройдет легкоатлетическое соревнование на Кубок Мира, где четверо казахстанцев выступят в составе сборной Азии.

В своих личных рекордах казахстанцы значительно уступают своим будущим соперникам. Вот как главный тренер национальной сборной Казахстана по легкой атлетике Александр Кащеев ответил на вопросы корреспондента "Нашего Спорта".

- Александр Борисович, отсутствие претензий казахстанских легкоатлетов на медали Кубка Мира, это беда наших спортсменов?

- Это беда нашей легкой атлетики. Нашим спортсменам просто негде тренироваться. Покрытие центрального стадиона Алматы при допустимой эксплуатации в два года, используется уже 10 лет, и, конечно, пригодным для качественных тренировок не является.

- Пусть наши спортсмены лидерам мировой легкой атлетики уступают, но если предоставить казахстанцам возможность готовится к Кубку Мира на соответствующем уровне, результаты улучшаться?

- Разумеется.

- В ближайшее время можно ожидать каких-либо улучшений в этой области?

- Я знаю, в прошлом году начали строить в окрестностях Алматы профессиональную легкоатлетическую базу, но когда строительство завершиться я не знаю. Такая же ситуация и с центральным стадионом Алматы. Покрытие обещают поменять в будущем году.

- Александр Борисович, Вы думаете, так и произойдет.

- Это вопрос не ко мне, но я надеюсь.

Загрузка...