Опубликовано: 291

Казахстанцы на чемпионате мира в Оберсдорфе: прогнозы и ожидания

Казахстанцы на чемпионате мира в Оберсдорфе: прогнозы и ожидания

До начала чемпионата мира по лыжным видам спорта в Оберсдорфе остались сутки. В эти дни на германских трассах и трамплинах соберутся лыжники не просто национальных сборных всего мира, а атлеты, достижения которых являются уже достоянием истории.

Те, кого мы привыкли называть "легендарными", "звездными", "именитыми" и "знаменитыми", ну, а если официальнее, то это спортсмены, которые не раз били рекорды мира, становились олимпийскими чемпионами и победителями чемпионатов мира.

Вот в этой неслабой компании выступят и казахстанцы. Да уж, по сравнению с мировым форумом недавно финишировавшая в Инсбруке универсиада кажется, мягко говоря, скромненькой. Это там, вызывая массу "охов" и "ахов", наши лыжники щелкали одну за другой медали. В Оберсдорфе, чего греха таить, все будет совсем иначе.

- Руководством сборной перед командой были поставлены немаленькие задачи, - говорит государственный тренер РК по равнинным лыжам и биатлону Владимир Таранов. - В личных дисциплинах девушкам занять места не ниже 10-го, мужчинам - попасть в 20-ку сильнейших. В эстафете обеим командам необходимо попасть в первую шестерку.

В составе женской команды Казахстан в Германии появятся пять солисток, в том числе и две опытнейшие спортсменки - двукратные чемпионки Азиатких игр Оксана Яцкая и Светлана Малахова-Шишкина. Мужскую команду представят шесть атлетов. Помимо знакомых уже Андрея Головко, Николая Чеботько, Дмитрия Еременко и Максима Однодворцева, трассы Оберсдорфа будут покорять дебютировавший в этом сезоне во взрослой команде чемпион мира среди юниоров 2004 года Евгений Кошевой и выступающий второй год во взрослой категории Андрей Кондрышев.

- У Андрея неплохо получаются длинные дистанции, - продолжает Таранов. - Мы делаем на него ставку в марафоне, на 50-километровой дистанции.

На снимке: Максим Однодворцев

Загрузка...