Опубликовано: 342

Казахстанцы на чемпионате мира пока в хвосте

На чемпионате мира по тяжелой атлетике, проходящем в эти дни в канадском Ванкувере, штангисты сборной Казахстана пока не показали результатов экстра-класса. Один из казахстанцев, Александр Охременко из Усть-Каменогорска, и вовсе получил "баранку" на помостах Ванкувера.

Открыли программу выступлений традиционно легковесы. В весе до 56 кг Казахстан представлял Андрей Родионов из Костаная. 21-летний казахстанец с результатом 105 кг в рывке и 130 кг в толчке стал лишь 26-м из 35 участников.

В весе до 69 кг выступал дуэт казахстанских тяжелоатлетов - Дмитрий Ломакин из Семипалатинска и Александр Охременко из Усть-Каменогорска. Но и они не стали триумфаторами первенства мира.

Ломакин стал 25-м, рванув 135 кг и толкнув 160 кг (295 кг в сумме). Это довольно скромный результат для Дмитрия. На сентябрьском чемпионате Азии в Китае он показывал результаты посолиднее - 140 кг (рывок) и 170 кг (толчок).

И неудачным можно назвать выступление в Ванкувере Александра Охременко. Он, как говорят на сленге штангистов, получил "баранку" и оказался в числе аустайдеров.

- Такие результаты казахстанцев на чемпионате мира можно назвать неудачами, - считает опытный казахстанский тренер, наставник олимпийского чемпиона 1988 года Анаталия Храпатого Александр Стерлигов. - В 15 лучших им нужно и можно было попасть.

Кстати, в все до 69 кг 19-летний россиянин Владислав Луканин завоевал серебряную медаль (147,5кг +192,5кг =340 кг), установив новый мировой рекорд среди юниоров как по сумме двоеборья, так и в толчке. Золото в этой категории взял китаец Гучжэнь Чжанг.

- Надеюсь, оправдает надежды наше ударное трио Сергей Филимонов (77 кг), Бахыт Ахметов (94 кг) и Татьяна Хромова (75 кг), - продолжает Стерлигов. - Медали в личных выступлениях и лицензии на Олимпиаду в Афины - их цель на помостах Канады.

Загрузка...