Опубликовано: 383

Казахстанцы на чемпионате Азии-2004. Галиб Джафаров, Актюбинск. 57 кг

Казахстанцы на чемпионате Азии-2004. Галиб Джафаров, Актюбинск. 57 кг

Актюбинский гладиатор о Маниле стал говорить еще год назад, когда еще не стал чемпионом мира-2003.25-летний Джафаров "заражен" лихорадкой под названием бокс. Единственное спасение - медаль на Олимпиаде.

Галиб не уходит в профессиональный бокс, потому что хочет выиграть медаль на Олимпиаде. Серебро чемпионата мира 2001 года в Белфасте, серебро Азиатских игр в Пусане, медали с крупных международных турниров - такая коллекция Джафарова.

На чемпионате Азии в Маниле в его весе у казахстанцев уверенность. И не потому что нет достойных соперников. Наоборот, Азия кишит талантливыми легковесами-мухачами. Джафаров пашет от гонга до гонга.

Если в соперники достанется его обидчик на Азиатских играх в Пусане пакистанец Мехрулла, то Джафаров в этот раз отомстит ему по полной. То горькое поражение Галиб явно не простил.

- Без сомнения Галиб сейчас на подъеме, - считает двукратный серебряный призер Олимпийских игр 1992 и 1996 годов Болат Джумадилов. - Но ему нужно стремиться показывать разнообразный бокс. Хитрость - вот чего не хватает порой Джафарову.

Стоит напомнить, как с легкостью в Бангкоке он во втором раунде разобрался с кыргызстанцем Абдуллаевым, а затем выиграл хозяина ринга тайца Суттиксомана.

Что и говорить, если даже с его родного азербайджанского языка имя Галиб переводится как "победа". Да и родился Джафаров в знаменательный день - 9 мая.

Загрузка...