Опубликовано: 231

Казахстанцы могут поехать в Афины.

Казахстанцы могут поехать в Афины.

У мужской сборной Казахстана есть возможность попасть на Олимпийские игры, наших волейболистов пригласили принять участие в квалификационном турнире в Европе.

Из 12 олимпийских путевок восемь уже разыграны. Четыре путевки на руках у победителей континентальных олимпийских турниров завершившихся две недели назад - России, Аргентины, США и Туниса. А также у призеров Кубка мира - Бразилии, Италии, Сербии и Черногории. Греция на правах хозяйки двадцать восьмых Олимпийских игр автоматически получает место среди 12 - ти команд. Оставшиеся путевки будут разыграны на четырех майских турнирах - в Испании, Португалии и Японии.

Сборная Казахстана примет участие в турнире в Испании, который пройдет 28-30 мая или в аналогичном - в Португалии 21 -23 мая. Японские же соревнования для казахстанцев закрыты так, как на Чемпионате Азии 2003 года подопечные Александра Запевалова не вошли в пятерку сильнейших.

За право выступить на Олимпийских играх в Греции будут бороться следующие страны: Испания, Португалия, Франция, Польша, Нидерланды, Канада, Куба, Венесуэлла, Египет, Китайский Тайпей, Япония, Корея, Иран, Австралия, Китай и Казахстан.

Загрузка...