Опубликовано: 578

Казахстанцы метят в восьмерку сильнейших в мире. Пока - на словах

Завтра в болгарском Пловдиве стартует чемпионат мира по фехтованию среди кадетов и юниоров. 19 атлетов - давно наша сборная не выступала в международных стартах столь многочисленным составом.

Первенство мира - очень престижные соревнования, именно поэтому все страны-участницы, а их больше 50, выставят свои ударные составы. А вместе с казахстанской сборной отправились в Болгарию и солисты основной сборной, которые уже 16 апреля поборются в Маниле на отборочном чемпионате Азии за олимпийские путевки. В Пловдиве казахстанцы встретятся со своими будущими конкурентами по континенту - фехтовальщиками из Китая, Южной Кореи, Японии, Таиланда. Так что турнир в Болгарии для казахстанских фехтовальщиков - стратегически важен и станет генеральной репетицией перед борьбой за олимпийские лицензии.

Примечательно, что в нынешнем году изъявили принять участие в чемпионате мира даже такие страны, как Грузия и Туркменистан, давно не представленные на международной арене в этом виде спорта.

Что же касается прогнозов, то программой максимум для наших мастеров шпаги, рапиры и сабли станет попадание в полуфинал соревнований, то есть в восьмерку сильнейших. По мнению специалистов, нашей сборной это вполне под силу. Основные ставки сейчас делаются на лидера сборной по рапире 16-летнего Дениса Груданова, саблиста Жолдасбека Турлыбекова и шпажистов Сергея Пантелеева, Дмитрия Грязнова и Анну Чернову.

Фехтование, Состав сборной Казахстана на чемпионате мира среди юниоров и кадетов. Пловдив (Болгария). 1-8 апреля.

Шпага (мужская)
Сергей Пантелеев
Дмитрий Грязнов
Сергей Ходос
Энвер Алимжанов
Алексей Мищук
Иван Скорневский

Шпага (женская)
Анна Чернова
Олеся Барыш

Рапира (мужская)
Денис Груданов
Алибек Дауренбеков

Рапира (женская)
Юлия Бабичева
Мария Госюк

Сабля (мужская)
Ералы Тиленшиев
Жолдасбек Турлыбеков
Жансерик Турлыбеков
Елдос Унгаров

Сабля (женская)
Мария Квривишвили
Виктория Котова
Кристина Дьяококина

Загрузка...