Опубликовано: 286

Казахстанцы искали счастья в контратаках

Казахстанцы искали счастья в контратаках

Специальный корреспондент "Нашего Спорта" Саин Ермагамбетов побывал на матче молодежных сборных Украины и Казахстана. Предлагаем подробный отчет прошедшего матча

Молодежная сборная Казахстана (до 21 года) уступила в отборочном турнире чемпионата Европы-2006 в Киеве молодежной сборной Украины со счетом 1:2. Последние минуты матча казахстанцы провели в атаках.

Поединок проходил на стадионе имени В. Банникова, вмещающем около двух тысяч человек. Стадион находится в центре города, в полукилометре от арены "Олимпийский", где сегодня встретятся национальные сборные Украины и Казахстана, однако о его точном местонахождении не знали даже представители местной прессы. В основном на этом стадионе играют детско-юношеские команды. Впрочем, ни у футболистов, ни у тренеров обеих команд, претензий к качеству газона не возникало.

Небольшие трибуны (примерно рядов десять) были почти заполнены. По неофициальным данным на стадионе находилось около двух тысяч человек. На трибунах мы увидели футболистов "Актобе" во главе с наставником Равилем Рамазановым. Актюбинцы в Киеве устроили тренировочный сбор.

В день игры молодежных команд 3 июня в Киеве было около 20 градусов, облачно - самая футбольная погода.

Забегая вперед скажем, что матч проходил при территориальном преимуществе хоязев. Казахстанцы искали счастья у чужих ворота в контратаках. Однако первый опасный момент в матче создали подопечные Антона Шоха.

На 7-й минуте футболисты столичного "Жениса" Никита Хохлов и Эдуард Сергиенко с помощью "стенки" разобрались на фланге с соперниками, затем последовала передача низом в штрафную. На дальней штанге пытался замкнуть прострел Алексей Шакин (Восток, Усть-Каменогрск), но ему не хватило долей секунды, чтобы дотянуться до мяча.

После этого наши футболисты отошли на свою половину поля, а гости устроили осаду ворот Александра Григоренко (Атырау). Украинцы с 13 по 17минуты имели сразу три голевых момента. Из выгодной позиции метров с десяти пробил мимо ворот Артем Милевский из киевского "Динамо". В других ситуация выручил наш вратарь.

Кстати, если бы не Григоренко, счет был бы крупнее.

На 19-й минуте казахстанец Никита Хохлов сбил Милевского и болгарский рефери Галин Москалев указал на одинадцатиметровый. Его четко реализовал Александр Алиев (Динамо, Киев).

На 31-й минуте казахстанцы сравняли счет. Сделал это ударом головой после навеса со "свободного" Алексей Шакин из усть-каменогорского "Востока", пробивший в нижний левый от вратаря угол ворот.

После этого игра выровнялась, однако не надолго. В конце тайма гости пошли вперед и на 44-й минуте Максим Фещук из "Карпат" также ударом головой забил гол в ворота казахстанцев - 2:1.

После перерыва ситуация на поле не изменилась. Украинцы атаковали, казахстанцы оборонялись и старались поймать гостей на контратаках.

В конце матча наши футболисты большими силами пошли вперед. Однако еще раз распечатать ворота хозяев им не удалось.

На фото: По словам очевидцев, голкипер "Атырау" Александр Григоренко несмотря на два пропущенных гола, хорошо отыграл в этом матче

Загрузка...