Опубликовано: 306

Казахстанцы и россияне проигрывают в Европе

Казахстанцы и россияне проигрывают в Европе

Вчера в Италии в матче Евролиги два сильнейших клуба России, в которых играют казахстанские легионеры, потерпели поражение.

Евролига - это турнир для всех чемпионов и вице-чемпионов стран Европы.

У казахстанца Евгения Жиляева, выступающего в чеховском "Штурме-2002", уже нет шансов сыграть в другом этапе Евролиги. Вчера штурмовцы проиграли клубу из Италии "Система" - 8:9. А волгоградский "ЛУКойл-Спартак" с казахстанскими ценными кадрами - Сергеем Дроздовым и Юрием Смоловым не смогли обыграть итальянскую команду "Посиллипо".

В турнирных таблицах в своих подгруппах "ЛУКойл-Спартак" и "Штурм-2002" занимают третьи места. На выход в другой этап нужно занимать первую или вторую позицию.

- Наши соперники - очень сложная команда, - говорил "НАШЕМУ СПОРТУ" перед матчем лидер сборной Казахстана и волгоградского "ЛУКойла" Сергей Дроздов. - Евролига - это конечно, интересно. Но не менее насыщенные матчи у нас проходят в чемпионате России.

Уже завтра оба российских клуба встретятся "лоб ко лбу". Волгоградский "ЛУКойл-Спартак" и чеховский "Штурм-2002" ожидает очередной матч лучшей четверки российского чемпионата.

Мужчины. Водное поло. Евролига. Результаты от 17 февраля

"Посиллипо" (Италия) - "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград) - 10:7

"Система" (Италия) - "Штурм-2002" (Чехов) - 9:8

Группа D

Турнирная таблица:

1. "Система" (Италия)- 8 очков,

2. "Гонвед" (Венгрия) - 6,

3. "Штурм-2002" (Чехов, Россия) - 3,

4. "Олимпиакос" (Греция) - 1.

Группа С

Турнирная таблица:

1. "Лоттоматика" (Испания) - 8 очков,

2. "Приморец-Риека" (Хорватия) - 5,

3. "ЛУКойл-Спартак" (Волгоград, Россия) - 3,

4. "Шпандау-04" (Германия) - 2.

На снимке: Завтра Евгений Жиляев (в клечатой шапочке) настроен сыграть против своих друзей по сборной Сергей Дроздова и Юрия Смолового

Загрузка...