Опубликовано: 266

Казахстанцы говорят "нет" клубу-легенде России

Казахстанцы говорят "нет" клубу-легенде России

Известный ватерпольный клуб России "Динамо-Олимпийский" может лишиться своих самых результативных форвардов, казахстанцев Ивана Зайцева и Евгения Жиляева.

Форварды сборной Казахстана Зайцев и Жиляев, выступающие за бело-голубых несколько лет, больше не хотят оставаться в московском клубе.

Дело в том, что в этом году у легендарного "Динамо-Олимпийского" возникли финансовые трудности и ватерполисты играли полсезона без зарплаты.

Стимула отстоять авторитет лучшей команды России у динамовцев не было. В итоге восемнадцатикратным чемпиона СССР и России пришлось довольствоваться бронзой в чемпионате России и занял лишь пятое место в чемпионате России. А на Кубке России "Динамо-Олимпийский" не смог подняться выше 5-го места.

А воспитанникам казахстанского водного поло Зайцеву и Жиляеву уже сделал предложение сменить клуб казахстанский специалист, а ныне тренер самой богатой команды "Штурм" из Раменского Станислав Пивоваров. И Зайцев и Жиляев не прочь поменять Москву на Подмосковье. И даже не смотря на то, что теперь слово за "Динамо".

На следующей неделе, 19 августа, в Москве состоится заседание руководства "Динамо-Олимпийского", где окончательно решится, станут ли Зайцев и Жиляев "штурмовцами" или останутся "динамовцами".

Загрузка...