Опубликовано: 229

Казахстанцы готовятся к Таиланду

Казахстанцы готовятся к Таиланду

Примерно 20 казахстанских легкоатлетов планируют 15 апреля отправиться на традиционные весенние сборы в Бангкок. Там же наши спортсмены намерены принять участие в открытом чемпионате Таиланда.

В Таиланд на учебно-тренировочные сборы наши атлеты, как правило, ездят очень охотно, потому как в Бангкоке базируется международный центр ИААФ (Международная Федерация легкой атлетики) по спринту. Именно там предоставлены оптимальные условия для тренировок. Да и принципы подготовки там кардинально отличаются. Обычно наши спортсмены в Таиланде особое внимание уделяют внимание общефизической подготовке.

- Состав сборной еще окончательно не утвержден, - говорит генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат, - Вопрос, кто конкретно поедет в Таиланд, мы еще решаем.

Известно, что в Бангкок точно отправятся наши главные олимпийские надежды - чемпионка Азии 2002 года семиборка Светлана Казанина, серебряный призер Азиатских игр в Пусане спринтер Геннадий Черновол и серебряный призер чемпионата Азии в Маниле бегун на дистанции 400 метров с барьерами Евгений Мелешенко.

Загрузка...