Опубликовано: 222

Казахстанцы готовятся к Хакубе

Казахстанцы готовятся к Хакубе

К последнему старту серии Гран-при готовятся казахстанские прыгуны с трамплина. Финишный этап этих самых престижных летних соревнований пройдет 25 и 26 сентября в японской Хакубе. После японского турнира казахстанцы возвращаются домой.

Нынешний летний сезон проходит для казахстанских "летающих" лыжников относительно удачно. Если на этапах Гран-при подопечные Кайрата Биекенова попадают лишь в пятьдесят сильнейших, и пока ни один их них до финала так и не добрался, то в континентальных Кубках наши прыгуны на весьма неплохих позициях. Новичку олимпийской сборной Николаю Карпенко на одном из Кубков Европы удалось стать седьмым, в десятку и двадцатку лучших пробивался один из лидеров национальной команды Радик Жапаров.

В минувшие выходные сборная Казахстана приняла участие в предпоследнем старте Гран-при в австрийском Инсбруке. Максимально приблизился к тридцатке финалистов Асан Тохтахунов. У Асана было 32-е место (118, 5 метра). Победителем этапа стал норвежец Даниэль Форфанг (129, 5 и 131, 0 метра).

На снимке: Радик Жапаров

Загрузка...