Опубликовано: 251

Казахстанцы готовы к битве в Пакистане

Казахстанцы готовы к битве в Пакистане

Завтра в пакистанском городе Карачи начинаются бои на последнем олимпийском отборочном турнире среди боксеров Азии. Четверо казахстанцев поехали биться за путевки на Олимпиаду. Страна-хозяйка турнира - родина самой важной персоны в Международной ассоциации любительского бокса пакистанца Анвара Чаудри. Так что организация турнира обещает быть на высшем уровне.

Боксеры из 20 стран подтверди свое участие в этом турнире. Как известно, лицензии в двух тяжелых весах - 91 кг и свыше 91 кг - в Пакистане уже разыгрываться не будут. Только 18 олимпийских путевок осталось "разделить" между собой азиатским боксерам.

Напомним, что по итогам спаррингов в Алматы сборная Казахстана отправилась в следующем составе: в весе до 48 кг - Ерлан Абдураимов из Тараза, в весе до 51 кг - миржан Рахимжанов из Астаны, в весе до 54 кг - шымкентец Берик Серикбаев и в категории до 69 кг - Бахтияр Артаев из Тараза.

Для того, чтобы получить путевки каждому нужно пробиться в финал. Сейчас у Казахстана - шесть олимпийских лицензий, а, к примеру, у Узбекистана - 8, у Кыргызстана - 1.

На Олимпиаду в Афины главный тренер сборной Казахстана олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов не прочь попасть всем составом - 11 боксеров, но это уже невозможно. Тяжеловес Павле Сторожук (91 кг) еще на прошлом турнире простился с надеждой попасть на Олимпиаду-2004.

- Мы хотим попасть в Афины хотя бы таким же числом, как на Олимпийские игры в Сиднее - в составе 7 боксеров, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" государственный тренер Казахстана по боксу Серик Абденалиев. - Нашим легковесам будет трудно, ведь тон в Азии в этих весах задают корейцы, тайцы…

Из наших боксеров шансы выйти в финал, по мнению специалистов, есть у Берика Серикбаева и Бахтияра Артаева. Последнему удалось в последнее время затмить в сборной талантливого боксера из Павлодара, чемпиона мира среди военнослужащих Азамата Макажанова.

В Карачи уже прибыли команды из Китая, Ирака, Иордании, Южной Кореи, Кыргызстана, Шри-Ланки, Арабских Эмиратов, Туркменистана, Сирии и Казахстана, Сегодня еще приедут боксеры Тайпея, Японии, Монголии, Японии, Филиппин, Индии, Таиланда, Йемена, Узбекистана. Под вопросом пока участие боксеров из Северной Кореи.

Турнир продлится до 15 мая.

На снимке: Бахтияр Артаев

Загрузка...