Опубликовано: 209

Казахстанцы едут на "Джиро"!

Казахстанцы едут на "Джиро"!

После двухлетнего перерыва казахстанские велогонщики снова появятся на супермногодневке по дорогам Италии "Джиро д' Италия".

В конце недели начинается первый в этом сезоне гранд тур "Джиро д' Италия". 7 мая на старт должны выйти алматинец Дмитрий Фофонов ("Кофидис") и усть-каменогорец Дмитрий Муравьев ("Креди Агриколь"). Интересно, что еще на прошлой неделе кандидатура Дмитрия Муравьева была в числе запасных, но видимо после "Тура де Романди", который завершился в воскресенье, все вопросы отпали. Муравьев занял на ней 18 место - это был лучший результат в его команде "Креди Агриколь". А вот Сергея Яковлева, который также был в списке претендентов на участие в "Джиро" за свой немецкий клуб "Т-Мобайл" в основной состав не берут. Для "француза" Дмитрия Муравьева нынешняя "Джиро" станет первой в его профессиональной карьере, более того вообще первым гранд туром в жизни.

Напомним, что последний раз казахстанские гонщики - Андрей Мизуров и Сергей Яковлев выступали на "Джиро д' Италия" в 2002 году.

На снимке: Дмитрий Муравьев впервые поедет итальянскую "Джиро"

Загрузка...