Опубликовано: 356

Казахстанцы Чеботько и Однодворцев пробились в тридцатку лучших в Италии

Казахстанцы Чеботько и Однодворцев пробились в тридцатку лучших в Италии

По всей видимости, для казахстанских лыжников закончилась полоса неудач. У Николая Чеботько и Максима Однодворцева появились реальные шансы пробиться в "красную группу", то есть в тридцатку сильнейших в мире в общем зачете.

На прошедшем в Доббиако четвертом этапе Кубка мира Николай Чеботько из Щучинска на дистанции 30 км свободным стилем достиг финиша 22-м. Его время - 1 час 10 минут 49, 9 секунды. Свободный стиль также оказался коньком и астанинца Максима Однодворцева. Он показал 27-й результат (1 час 10 минут 55, 9 секунды). Не столь успешно удалось выступить павлодарцу Андрею Головко. Андрей со временем 1 час 12 минут 41, 7 секунды занял только 48-е место. Дмитрий Еременко сошел с дистанции.

- Наконец набрали форму Николай Чеботько и Максим Однодворцев, - говорит государственный тренер Казахстана по равнинным лыжам Владимир Таранов. - Андрей Головко показал слабый результат, поскольку в последнее время он болел.

Лучшим на этой дистанции в Италии стал шведский гонщик Матиас Фредрикссон (1 час 09 минут 51, 5 секунды). Второе место занял Рене Зоммерфельдт из Германии (1 час 09 минут 52, 1 секунды). Бронза досталась французу Венсану Витуа (1 час 09 минут 52, 2 секунды).

Не смогли наши лыжники в командной гонке, в этом виде программы у Казахстана 16-е и 17-е места. Что касается наших девушек Дарьи Старостиной, Оксаны Яцкой, Светланы Малаховой-Шишкиной и Елены Коломиной, то они в командах по двое человек смогли занять 15-е и 16-е места.

Загрузка...