Опубликовано: 2 465

Казахстанцы были близки к "свержению" Кубы с трона!

Казахстанцы были близки к "свержению" Кубы с трона!

Порой очень трудно смириться с поражением… Как будто в пустыни показался мираж с водопадом, а подойдешь ближе - воздух. Также и вчера сборная Казахстана по боксу могла выиграть сборную Кубы. Все решилось лишь в последнем поединке…Многие будут задаваться вопросами "Почему вышел тот или этот боксер?" или сетовать "Если бы да кабы"…Казахстанцы смотрелись великолепно, не хватило одного "выстрела"!

Проигрыш Мурата Сарсенбаева был предсказуем. Против него вышел знаменитый кубинец Ян Бартелеми - он чемпион мира и Афинской Олимпиады. Да и легкие веса - это главное оружие кубинской сборной.

Зато отыгрался за своего друга по сборной наш Миржан Рахимжанов. Андри Эрнандес - так вышло, что оказался слабым звеном сборной Кубы. Рахимжанов сначала вдарился в разведку и даже проигрывал по ходу, но в последнем раунде взял на себя инициативу и довел бой до победы. 1:1.

Затем последовали поражения Мурата Айырмасова (54 кг) и Галиба Джафарова (57 кг). Айырмасову достался супербоец - двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Гильермо Ортиз. А вот Джафарова вполне можно и пожурить…Как бы не старался разнообразить свой бой, но пропускал Галиб прилично. По зрелищности этот бой очень интересным. Но что ни говори, неудачным казался для Джафарова Кубок мира - сначала поражение от грузина, затем - без боя выиграл африканца и вдогонку проигрыш кубинцу. Полный букет, где не хватало яркой победы!

1:3 - в пользу Кубы. И надежду подарили две победы Серика Сапиева (60 кг) и Каната Оракбаева (64 кг). Сапиева - так скажем вчерашнего дублера бронзового призера Олимпиады в Афинах Серика Елеуова - смело можно называть открытием сборной Казахстана. И техника, и движения по рингу, да и сама энергетика чувствовалась даже на расстоянии.

3:3. Ситуация налаживается. И все ждут выхода на ринг нашего олимпийского чемпиона Бахтияра Артаева (69 кг). Но выходит его запасной Бахыт Сарсекбаев. Наверно больше из-за психологического давления Бахыт проиграл.

Жать плечами, что не вышел Артаев, не стоит. Так решили тренеры. Умолять опыт Сарсекбаева не стоит. Крепкий парень.

3:4. И сразу же на ринге показал другой бокс наш Геннадий Головкин. Четкие, мощные, зрелищные удары. Стиль и марка Головкина. Он давно знал своего соперника Йорданиса Десрайна, еще по победе над ним на чемпионате мира в 2003 году.

4:4. И настал час ломать стереотипы и предрассудки. Новичок сборной Ердос Джанабергенов мощно начал свой бой. И во втором раунде послал кубинца в нокаут, прежде уже нанеся ему сокрушительный удар. Невероятно. Отправить кубинца в нокаут в любительском боксе равно, что обогнать на старом москвиче навороченную "БМВ". Ердос был великолепен! Нокаут. И именно он подломил дух кубинцев.

5:4 - мы впервые ведем! Еще одна нелжиданность. В весе до 91 кг вышел Дмитрий Готфрид, когда в этой категории изначально ехал Женис Таумуринов. Подробности тренерского решения "НАШ СПОРТ" обещает узнать по приезде казахстанских боксеров домой. Бой прошел в одни ворота, в пользу кубинца.

5:5. И вот он груз ответственности последнего боксера, супертяжеловеса Мухтархана Дильдабекова. Одланиер Солис Фонте - олимпийский чемпион и обладатель двух золотых наград чемпионата мира. В спортивном кафе в Алматы, где я смотрела эти поединки, царило такое напряжение. Футбольные матчи ушли на второй план. Все были в ожидании, каков будет Даке - Мухтархан Дильдабеков. Мог бы и выиграть. Особенно в третьем раунде он поймал раж, счет скакал то в одну, то в другую сторону. Но на последний раунд Дильдабеков ане хватило. Солис сделал свое кубинское дело.

5:6. Казахстанцы покидают ринг под громкие аплодисменты всего спорткомплекса "Лужники" и местного кафе…Командный Кубок мира, где все за одного и один за всех, большая интрига!

Казахстан - Куба. 5:6. Результаты боев:

48 кг: Ян Бартелеми Варела победил по очкам (44-15) Мурата Сарсенбаева.

51 кг: Андри Лафитта Эрнандес проиграл по очкам (28-40) Миржану Рахимжанову.

54 кг: Гильермо Ригондо Ортис победил по очкам (34-7) Мурата Айрмасова.

57 кг: Юриокис Гамбоа Толидано победил по очкам (48-35) Галиба Джафарова.

60 кг: Иорданис Угас Эрнандес проиграл по очкам Серику Сапиеву.

64 кг: Карлос Бантеур Суарес проиграл по очкам (36-53) Канату Оракбаеву.

69 кг: Эрисланди Лара Сантайя победил по очкам (39-22) Бахыта Сарсекбаева.

75 кг: Иорданис Деспань Эррера проиграл по очкам (37-40) Геннадию Головкину.

81 кг: Юниэр Дортикас Пао проиграл нокаутом во втором раунде Ердосу Джанабергенову.

91 кг: Луис Ортис Аларкон победил по очкам (34-13) Дмитрия Готфрида.

Свыше 91 кг: Одланьер Солис Фонте победил по очкам (27-20) Мухтархана Дильдабекова.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков

В эти минуты в Москве завершается финал Кубка мира, где сошлись Россия и Куба. "НАШ СПОРТ" сообщит о результатах!

Со счетом 7:4 сборная России выиграла команду Кубы и стала обладателем Кубка мира-2005

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

orion 18.07.2005

Головкин все таки красавчик. Давно пора в профессионалы.

Улан Каражигитов 18.07.2005

Серик красавец...