Опубликовано: 218

Казахстанцы будут искать подкрепление на Украине

Казахстанцы будут искать подкрепление на Украине

Руководство женской сборной команды Казахстана по тяжелой атлетике рассчитывает в этом году укрепить свой состав перспективными штангистками с Украины.

Опыт удачной селекционной работы на постсоветском пространстве у казахстанских тренеров уже есть. В 1998-м году они сделали "новыми казашками" двух спортсменок из Узбекистана - Татьяну Хромову и Ольгу Саблину.

Хромова на последних двух чемпионатах мира 1999 и 2001 года в сумме двоеборья была пятой в весе до 75 кг. Саблина на чемпионате мира 2001 года была десятой в весе до 58 кг.

Кроме того, специалисты единодушны в том, что лишь недостаток опыта и очень сильное волнение помешало 20-летней Хромовой стать призером сиднейской Олимпиады. Она лидировала после первого упражнения рывка, но затем в толчке получила нулевую оценку.

Естественно, за "приобретение" перспективных штангисток на Украине придет платить. Но наших тренеров это не пугает. Они готовы к такому ходу событий.

На снимке: Вполне возможно, что у воспитанницы узбекского спорта Татьяны Хромовой в сборной Казахстана появится конкурентка с Украины.

Загрузка...