Опубликовано: 173

Казахстанцы будут биться с победителем "Джиро"

Казахстанцы будут биться с победителем "Джиро"

Сегодня шестеро казахстанских гонщиков уехали в соседний Китай для выступления на престижной многодневной гонке "Кин Хай Лайк".

Гонка высокой категории 2.3. стартует в городе Синин 18, а завершится 25 июля. В Китай отправились Андрей Мизуров из французского клуба "Октос", Сергей Лаврененко из турецкого "Бриса спор", Максим Иглинский, Кайрат Байгудинов, два Александр Дымовских и Дьяченко из казахстанского "Капека". "Ассорти" из казахстанских гонщиков разных профилей преследует одинаковые цели - подготовиться к Олимпийским играм. Перед гонкой этот состав гонщиков провел подготовку на Шымбулаке. Гонка в Китае проводится примерно на такой же высоте, что и наш Шымбулак.

В Китае будут солидные составы и гонщики. Европейцы не брезгуют дальними расстояниями и поэтому рейтинговая гонка не будет выглядеть чисто "азиатской". В прошлом году гонку выиграл победитель "Джиро д' Италия-2004" итальянец Дамиан Кунего. Вместе с Кунего за "Саеко" выступал один из самых известных казахстанских гонщиков Александр Шефер. Дамиан, продолжающий кататься за "Саеко", собирается и в этом году приехать в Китай. Из казахстанцев год назад "Кин Хай Лайк" ехал только Сергей Лаврененко, который тогда представлял интересы тайваньского клуба третьего дивизиона - "Джиант"

На снимке: Сергей Лаврененко

Загрузка...