Опубликовано: 665

Казахстанцы бросают вызов чемпионам мира в Гамбурге

Казахстанцы бросают вызов чемпионам мира в Гамбурге

Сегодня ночью из Алматы сборная Казахстана по дзюдо вылетает в Гамбург, где примет участие в престижном турнире высшей категории "А". Гамбургский турнир соберет 550 дзюдоистов из 72 стран мира. В списках участников будут чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы.

Европейские страны законодатели мод дзюдо делегируют на этот турнир своих звезд. Франция, Германия, Россия, Голландия - первые номера этих сборных выйдут на татами в Гамбурге. Безусловно, особняком смотрятся и родоначальники дзюдо - японцы. Чемпионы мира 2003 года в Осаке предпочли начать сезон в Гамбурге. К тому же для европейских дзюдоистов на турнирах такого ранга можно заработать лицензионные очки.

Казахстанская сборная тоже не лыком шита.

В Гамбург отправятся в основном лидеры сборной. В весе до 60 кг Казахстан представит серебряный призер Азиатских игр в Пусане шымкентец Базарбек Донбай. Алматинец Ерлан Сламбаев, участник множества международных стартов, выступит в весе до 66 кг.

Шанс проверить свои силы дали и бронзовому призеру чемпионата мира 2001 года актюбинцу Асхату Шахарову (73 кг).

Новое лицо в сборной - Ринат Шакуров (81 кг) из Карагандинской области. До 90 кг свое мастерство проверит астанчанин Максим Раков.

И наконец тяжелая артиллерия.

Чемпион Азии и Центральноазиатских игр, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года и Азиатских игр в Пусане Асхат Житкеев (100 кг) и двукратный бронзовый призер чемпионата Азии-2003 кызыординец Елдос Ихсангалиев (+100 кг) бросают вызов именитым дзюдоистам мира.

На турнире в Гамбурге выступят чемпионы мира 2003 года японцы Ясуки Мунета (100 кг) и Кейджи Сузуки (абсолютная категория).

Загрузка...