Опубликовано: 363

Казахстанцу не дали выступить в Дубаях

Первая ракетка Казахстана Алексей Кедрюк был сильно удивлен, когда прилетев в Дубаи на турнир серии АТП (ассоциация теннисистов-профессионалов), узнал, что он не допущен к участию в соревнованиях.

- Организаторы приняли мою заявку. Но когда я прилетел в Эмираты, оказалось, что в последний момент число участников основной сетки турнира сократилось с 32-ух до 16, - рассказывает Алексей Кедрюк, - Оставшиеся 16 были переведены в квалификационные соревнования. В итоге я остался за бортом турнира. Для меня это был ощутимый удар, ведь в Дубае я поехал на свои деньги.

- Насколько известно, это была первая твоя поездка в этом году?

- Да. В Дубаях я планировал пройти квалификацию, и попытаться выиграть кого-либо в первом круге. Хотя в этом турнире в основном выступали теннисисты, входящие в число пятидесяти лучших в мире.

- Специалисты считают, что тебе по силам войти в первую сотню...

- Все упирается в деньги. Нужно постоянно выступать. Для этого в год необходимо примерно пятьдесят тысяч долларов. Вот нашел я деньги на поездку в Дубаи, но сыграть не получилось... В этом году постараюсь попасть в число 150-ти. С финансами вроде бы должно быть все в порядке. Сейчас занимаюсь у хорошего тренера с Узбекистана. В марте хочу сыграть на турнире в Индии, подзаработать денег и набрать зачетных очков.

- Встречался ли ты в Дубаях со своим другом, культовым российским теннисистом Маратом Сафиным?

- Конечно, мы ведь редко в последнее время видимся. Хотя раньше до 17-18 лет, регулярно выступали вместе. То я у него выигрывал, то он у меня. Потом он уехал тренироваться в Испанию. С тех пор наши пути разошлись.

Загрузка...