Опубликовано: 261

Казахстанцев урезали

Казахстанцев урезали

В финале Кубка Мира по конькобежному спорту, который в конце минувшей недели прошел в голландском Херенвене, не выступил ни один казахстанский спортсмен.

В этом соревновании могли принять участие четверо "скороходов" из нашей страны: Дмитрий Бабенко и Наталья Рыбакова из Петропавловска, а также костанайцы Владимир Шерстюк и Александр Жигин. Рыбакова приняла решение пропустить финал Кубка Мира, ради подготовки к Чемпионату Мира, который пройдет в Нагано. Бабенко не вышел на старт в Херенвене из-за растяжения паховой мышцы. Причем его участие в Нагано тоже остается под вопросом. А вот о своем не допуске в Голландии Шерстюк и Жигин узнали только перед стартом.

Ситуацию "Нашему Спорту" разъяснил государственный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Леонид Ли, "До нынешнего сезона в финал Кубка Мира допускались 32 лучших спортсмена по итогам предыдущих этапов. В это число и Жигин и Шерстюк входят. Но за несколько дней до финала в Херенвене международная федерация изменила правила, согласно с которыми, в финале могут выступить лишь 24 лучших. А в это число наши не вошли".

Загрузка...