Опубликовано: 1 477

Казахстанцев рассудит Австрия

Казахстанцев рассудит Австрия

13 апреля в австрийском Инсбруке и японском Саппоро стартуют турниры чемпионата мира по хоккею с шайбой в первом дивизионе. В спор за две путевки в элиту мирового хоккея вступят 12 сборных. Команда Казахстана сыграет в австрийской шестерке.

В Инсбрук отправились 25 хоккеистов сборной Казахстана. Уже на месте тренерский штаб окончательно определится с заявочным списком из

22 человек. Наибольшее представительство в сборной имеет усть-каменогорское "Казцинк-Торпедо" - 14. Пятеро хоккеистов представляют столичный "Барыс", четверо - сатпаевский "Казахмыс", по одному - павлодарский "Иртыш" и "Ладу" из Тольятти.

13 апреля в 17.30 по времени Астаны начнется первая игра наших хоккеистов против сборной Голландии. На следующий день они встретятся с командой Южной Кореи. На 16 апреля запланирована игра с поляками. 18 апреля предстоит поединок со сборной Австрии, которая в прошлом году играла в элитном дивизионе, а 19 апреля - с командой Великобритании. Год назад на турнире в Китае сборная Казахстана заняла третье место, в частности, уступив команде Польши (2:5) и победив Голландию (5:2).

Для получения повышения в классе необходимо занять в группе первое место. Параллельно в Саппоро другую путевку в элитный дивизион будут оспаривать сборные Хорватии, Эстонии, Венгрии, Японии, Литвы и Украины.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

MARLENNEN 12.04.2008

Звезда НХЛ поедет на Чемпионат мира дивизиона I в Инсбруке.

ВЕНА - Хорошая новость для любителей хоккея Австрии: Австрийская Ассоциация Хоккея подтвердили, что Томас Ванек из Буффало Сябры, сможет сыграть на чемпионате мира дивизиона I на родином льду в Инсбруке.

24-летний игрок под номером 5 попал в заголовки, как первый австрийский звезда НХЛ, и он стал одним из самых дорогостоящих хоккеистов в мире, когда он подписал 50 млн. долл. США 7-летний контракт с Сябрами в июле 2007 года. В родном Граце он забил 36 шайб, сделал 28 передач в 82 играх, но пропустил сезон в Баффало.

Австрия была низведена из элиты, на чемпионате мира в прошлом году в России. В дивизионе I турнира в Инсбруке, 13-19 апреля, австрийцы хотят вернутся 2009 в элиту чемпионата мира, который пройдет в соседней стране Швейцарии.

Это будет первое появление Ванека, в его родной стране, с того самого отборочного олимпийского турнира в сезоне 2004-2005 гг. Крайний нападающий, как ожидается, присоединится к команде в Инсбруке в четверг. Вероятно он будет, единственным австрийским игроком в составе своей сборной, который играет в Северной Америке.