Опубликовано: 279

Казахстанцев пригласила в Миннеаполис вице-президент Международной федерации гимнастики

Казахстанцев пригласила в Миннеаполис вице-президент Международной федерации гимнастики

В США на заключительные сборы перед чемпионатом мира в Анахайме вылетели сильнейшие гимнасты сборной Казахстана. До девятого августа казахстанцы будут тренироваться на спортивной базе в Миннеаполисе, куда их пригласила вице-президент Международной федерации гимнастики Нелли Ким.

Семь ведущих казахстанских гимнастов будут выступать на чемпионате мира с 16 по 20 августа в Анахайме - обладатель серебряной и бронзовой медали этапов Кубка мира-2003 Ернар Еримбетов, призеры Кубка мира 2002 года Степан Горбачев из Темиртау и шымкентец Тимур Курбанбаев, а также Саин Ауталипов, Сугралиев, Сергей Сергеев.

- Задача у нашей команды - занять 12 командное место и завоевать шесть лицензий на Олимпийские игры в Афины, - заявила "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по художественной гимнастике Людмила Ревина. - Если же казахстанцы займут в командном выступлении с 13 по 18 места, то всего заработаем две лицензии.

По словам Ревиной, в команде сейчас три лидера - Еримбетов, Курбанбаев и Горбачев. Все трое намерены попасть на Олимпийские игры в Афины, так что делить две лицензии между тремя никому в штабе сборной Казахстана не хочется.

На первенстве мира в Штатах выступит единственная леди в нашей команде чемпионка Казахстана 15-летняя Екатерина Дмитриева из Алматы. Но шансы пробиться в десятку лучших у нее очень низкие, считают специалисты.

Напомним, что на чемпионате мира в 2001 году в Генте казахстанскому гимнасту Еранру Еримбетову удалось сотворить мини-сенсацию - занять высокое шестое место в многоборье.

Загрузка...