Опубликовано: 265

Казахстанцев пригласила на Гран-при Итальянская федерация легкой атлетики

Лучших многоборцев сборной Казахстана Дмитрия Карпова и Ольгу Алексееву Итальянская Федерация легкой атлетики пригласила в мае на престижный Гран-при. Итальянцы настолько заинтересовались нашими атлетами, что согласились даже оплатить им дорогу.

И Карпов, и Алексеева - молодые многоборцы, но уже достигшие высоких результатов за свою карьеру. Кстати, соревнования для многоборцев в мире проводятся не так уж и часто

В Пусане Карпов добыл серебряную медаль, которой сам недоволен. Травма правого локтя не давала выступить Карпову во всю мощь. А Ольга Алексеева запомнилась казахстанским любителям легкой атлетики по блестящему выступлению на чемпионате мира в 2002 году на Ямайке. Тогда она вырвала серебро.

- В этом году и Карпову, и Алексеевой нужно выполнять нормативы на Олимпийские игры, - поясняет генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

- На какие места в Италии могут рассчитывать Карпов и Алексеева?

- Карпову хоть и 21 год, но для мужского многоборья - это еще маловато, он только-только набирает обороты. Если же в Италии соберутся около 15 сильнейших многоборцев мира, то Карпову реально войти в восьмерку. Главное, чтобы Карпов показал высокий результат - более 8 тысяч очков. Для Алексеевой тоже важно, набрать как можно больше очков.

До Гран-при в Италии осталось меньше месяца.

Загрузка...