Опубликовано: 569

Казахстанцев не хотели пускать к пьедесталу

Казахстанцев не хотели пускать к пьедесталу

На днях из Южной Кореи вернулась казахстанская команда по таэквондо, где казахстанцы завоевали три бронзовых наградах.

Шымкентец Ерден Есбол (72 кг) единственный из мужской команды выиграл бронзовую награду.

- Есбол как мы и планировали завоевал медаль, он в первом круге выиграл у китайца, во втором у иорданца, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер сборной Казахстана по таэквондо. - В полуфинале он упустили два очка в первом периоде и проиграл победителю кубка мира 2000 года иранцу Ваххиду Абделлахи.

А вот Батырбеку Естдаулетову (62 кг) из Атырау не повезло - за несколько секунд до окончания встречи с тайваньцем ему сделали замечание, хотя по очкам он выигрывал. Дархан Кстаубаев также проиграл за выход в полуфинал малайзискому таэквондисту. При счете 7:7, по решению судей победу присудили не казахстанцу. Армана Чилманова (84 кг) из Атырау лишил возможности побороться за медали спортсмен из Китая.

- Нас явно не хотели пускать в командный зачет, так как в первый день Есбол завоевал медаль, - считает наставник казахстанцев.

В командном зачете у мужчин первое место заняла команда Кореи, второе - Ирана, третье - Тайваня

Более успешно выступили казахстанские девушки - Сауле Сардарова (55 кг, Атырау) и Нургуль Беркалиева (72 кг, Атырау), также стали третьими.

- Девчонки - молодцы, - говорит Шокбытов. - Юриорка Сардарова проиграла ливанке, которая потом стала чемпионкой Азии. Это был приятный сюрприз для нас, потому как мы просто хотели ее "обкатать". В будущем Сардарова может показывать результаты не ниже, чем Нуркина (Лия Нуркина- бронзовая призерка чемпионата мира-2003).

Загрузка...