Опубликовано: 292

Казахстанцев хотят видеть на азиатском Гран-При

Казахстанцев хотят видеть на азиатском Гран-При

Десять казахстанских легкоатлетов получили приглашение принять участие в серии азиатского Гран-При, которое по традиции будет проходить в середине июня. Причем, положение именно у наших сборников привилегированное - некоторым из них удалось получить "добро" на участие, не проходя обязательный отбор на азиатском первенстве.

- Нам действительно удалось договориться с руководством азиатской федерации о том, чтобы в этапах Гран-При приняли участие спортсмены, не выступавшие на чемпионате Азии в прошлом году, либо не попавшие там в пятерку сильнейших, - комментирует вице-президент федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. - Так, например, вместо покинувших спорт прыгуньи в длину чемпионки Азии Елены Кощеевой и спринтерши Виктории Ковыревой на Гран-При появятся Олеся Беляева и Анна Устинова (обе - прыжки в высоту).

Что же касается лидеров сборной - спринтера серебряного призера Азиатских игр в Пусане Геннадия Черновола, двукратной чемпионки Азиатских игр барьеристки Натальи Алимжановой (400 метров), чемпионки Азии бегуньи на средние дистанции Татьяны Рослановой - то они появятся на этих коммерческих стартах в качестве фаворитов.

На снимке: Геннадий Черновол

Загрузка...