Опубликовано: 297

Казахстанцам в Душанбе не пришлось потеть

Казахстанцам в Душанбе не пришлось потеть

- Матчи на Центральноазиатских играх для казахстанской сборной по баскетболу стали легкой разминкой, - сообщил "Нашему спорту" судья международной категории Матевос Никогосян - Ни одна из команд не смогла составить достойную конкуренцию нашим баскетболистам. Игры проходили на уровне студенческой лиги. И меньше всего это напоминало международные соревнования.

В Душанбе встретились сборные только четырех стран - Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Кыргызстана. Узбекская команда в Таджикистане не появилась. Никогосян отметил, что для казахстанцы провели все три игры с огромным преимуществом в счете, порой разрыв доходил до тридцати-сорока очков.

- Главный тренер нашей сборной Игорь Тихоненко, видя что риска для казахстанских баскетболистов на площадке никакого, позволил себе поэкспериментировать с составом, - продолжает Никогосян, - Отыграли все ребята, даже новички. Порой дебютанты играли ничуть не хуже более опытных спортсменов.

Поначалу на паркете солировали Александр Емельянов и Евгений Исаков, но в затем главный тренер решил поберечь их и дал возможность разыграться новобранцам Николаю Михальчуку и Антону Котенко.

- Я считаю, что все парни в нашей сборной отыграли на уровне, - рассказывает Никогосян. - Все работали слаженно, показывая коллективную игру.

Загрузка...