Опубликовано: 315

Казахстанцам в Чечне ничто не угрожает

Казахстанцам в Чечне ничто не угрожает

Терракт в Чечне, совершенный 9 мая на стадионе "Динамо" в Грозном, нанес определенный отпечаток в работу тренерского штаба местного футбольного клуба "Терек", возглавляемый казахстанцем Ваитом Талгаевым. Как известно, погибший в результате терракта, президент Чечни Ахмад Кадыров лично курировал грозненский "Терек". Теперь, когда он ушел из жизни, казалось бы, вопрос о покровительстве "Терека", завис в воздухе.

НО! Если бы не сын Ахмада Кадырова - Рамзан. Заядлый болельщик и вице-президент "Терека" Рамзан Кадыров пообещал казахстанскому тренеру Ваиту Талгаеву, что отношение к клубу в связи с последними событиями не изменится. Об этом "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал сын врача "Терека" Григория Топкина - Виталий:

- Сразу после терракта я связался со своим отцом, - говорит Виталий Топкин. - По его словам, их жизни ничего не угрожает - это самое главное! А что касается поддержки со стороны властей, то Рамзан Кадыров пообещал, что ничего не изменится.

Через три дня после терракта в Чечне, грозненский "Терек" в Ярославле в ответном полуфинальном матче Кубка России одержал победу на "Шинником" - 2:1. Выход команды Ваита Талгаева в финал Кубка России лучше всяких слов доказывает, что футболу не страшны ни война, ни терракты.

На снимке: Ваит Талгаев

Загрузка...