Опубликовано: 580

Казахстанцам остается в этом году фехтовать только на Кубке

Казахстанцам остается в этом году фехтовать только на Кубке

К сожалению, последним стартом казахстанских фехтовальщиков в этом году станет Кубок Казахстана в Алматы. Турнир будет проходить традиционно на протяжении 8 дней с 1 по 8 декабря.

- Нынешний сезон - олимпийский. А в такие годы начало этапов Кубка мира несколько затягивается, - говорит главный тренер сборной Казахстана Василий Скорневский. - Так что до Нового года наши шпажисты, рапиристы и саблисты выезжать на международные соревнования не будут.

Несмотря на то, что в августе этого года в Афинах прошли Олимпийские игры, ни одному из казахстанцев пробиться на главный старт четырехлетия так и не удалось - наша сборная осталась без олимпийских лицензий. И этот факт трудно назвать похвальным для отечественного фехтования. Особенно, если учесть, что на прошлой Олимпиаде в Сиднее Казахстан представляли пять атлетов: шпажисты Наталья Гончарова и Сергей Шабалин, рапиристы Нелля Севостьянова и Андрей Колганов и саблист Игорь Цель.

На снимке: один из лидеров сборной Казахстана по фехтованию на шпаге и неоднократный обладатель Кубка Казахстана Сергей Шабалин

Загрузка...