Опубликовано: 240

Казахстанцам очков не заработать

Казахстанцам очков не заработать

На завершающейся сегодня рейтинговой многодневной гонке "Тур Катар" казахстанские велогонщики - лишь за шестым десятком в генеральной классификации.

Напомним, что "Тур Катар" стал открытием сезона для большинства гонщиков из клубов первого дивизиона, в том числе и для троих казахстанцев - Дмитрия Муравьева и Андрея Кашечкина из французского "Креди Агриколя", а также Сергея Яковлева из немецкого "Т - Мобайла".

Однако нынешний старт для них никак нельзя назвать удачным.

На втором этапе Кашечкин финишировал 85 - ым, а Яковлев - 86 - ым, оба с приличным отставанием в 33 минуты 16 секунд, на этом же этапе казахстанцы "лишились" соотечественника Дмитрия Муравьева. Усть - каменогорский велосипедист вместе еще с двумя "агриколевцами" не доехал до финишной черты. На третьем, самом длинном этапе (189.5 км) "Катарского Тура" Кашечкин приехал 52 - ым, отстав от лидера на 13 секунд, а Яковлев - 111- ым. На предпоследнем этапе Кашечкин снова финишировал 84 - ым, а Яковлев - 95 -ым. После четырех этапов шымкентец Кашечкни в общем зачете занимает 65 - ое место, а Яковлев из Петропавловска 107 - ое.

Первую же строчку "Тура Катар" занимает южно африканский гонщик из команды "Рабобанк" - Роберт Хантер.

На снимке: Сергей Яковлев

Загрузка...