Опубликовано: 759

Казахстанцам грозит слава самых суровых футболистов мира

Казахстанцам грозит слава самых суровых футболистов мира

Чудеса, творящиеся в казахстанском футболе, приковали к себе внимание ведущих мировых СМИ. Правда, интересуют зарубежную прессу не столько талантливые спортсмены, сколько дичайшие погодные условия, в которых приходится играть нашим футболистам. Об этом пишет газета «Экспресс К» (автор Павел Воронин).Матч, проходивший между клубами "Алма-Ата" и "Экибастузец" в 2007 году, буквально взорвал

Интернет. Ролик, запечатлевший одну из самых мокрых игр в истории мирового футбола, за несколько дней набрал полмиллиона просмотров на ресурсе YouTube. Матч в подробностях обсудили десятки газет и интернет-журналов. На минутной записи показан один из наиболее любопытных моментов - подача углового из гигантской лужи, залившей край поля. На заднем плане видна автоцистерна, с помощью которой пара рабочих безуспешно пытается лужу осушить. Футболисты тем временем решают непростую задачу - как бить по мячу, который не лежит себе спокойно на газоне, а дрейфует по водной глади. Выход они в итоге находят. Один из спортсменов подцепляет мяч и подкидывает вверх, а его напарник все-таки проводит угловой. Трибуны ликуют.

Западные журналисты, только сейчас добравшиеся до этого ролика, вволю поупражнялись в остроумии. "Это самый мокрый угловой в истории", - пишут одни. "Судья превратил матч по футболу в водное поло", - издеваются другие.

Новый повод повеселиться зарубежным комментаторам подкинул недавний матч между дублями "Тобола" и "Астаны". Нет, на этот раз поле не заливал дождь. Коррективы в игру внес шквальный ветер. Так, игрок "Астаны" Евгений Горячий потратил немало времени и сил, чтобы пробить штрафной. Ветер просто сносил мяч с одиннадцатиметровой отметки, и футболисту пришлось изрядно за ним побегать. В итоге, правда, штрафной оказался результативным. Видеоролик, запечатлевший этот момент, сейчас также стремительно набирает популярность на YouTube.

Еще пара подобных эпизодов, и за казахстанцами навсегда закрепится слава самых суровых футболистов мира, отмечает издание. 

Загрузка...