Опубликовано: 223

Казахстанцам было не до праздников

Казахстанцам было не до праздников

Все праздничные дни казахстанская сборная по лыжным гонкам провела на этапах Кубка мира в Италии и Австрии. 14 и 15 декабря подопечные Сергея Тишкова приняли старт в Асьягов спринтерских гонках, а затем перебрались в Рамзау, где в эти выходные выступили на классических дистанциях.

В Асьяго в индивидуальном зачете лучшим результатом среди казахстанок стало выстуление Оксаны Яцкой из Урджара. Оксана стала 25-й. Первой снова была знаменитая норвежка Марит Бьорген. Среди наших мужчин удачнее всех выступил щучинец Николай Чеботько, прибежавший в квалификации 21-м, а в финале показавший 18-й результат.

Здесь лидером был соотечественник Бьорген Йенс Арне Швартедаль.

В командной спринтерской гонке наша мужская сборная финишировала 11-й, женская - 8-й.

В выходные на этапе Кубка мира в Австрии на дистанции 15 км свободным стилем лидировала эстонка Кристина Шмигун.

Наша Оксана Яцкая снова пробилась в тридцатку сильнейших, заняв 21-е место. Светлана Малахова-Шишкина и Елена Коломина остались за пределами тридцати сильнейших.

Тридцатку в свободном стиле быстрее всех преодолел француз Весан Виттоз. Казахстанские гонщики Андрей Головко, Николай Чеботько, Дмитрий Еременко и дебютант сезона Евгений Кошевой закрепились на 42-м, 45-м, 46-м и 61-м местах соответственно.

Загрузка...