Опубликовано: 5 281

Казахстанца пригласили в НХЛ

Казахстанца пригласили в НХЛ

Вратаря сборной Казахстана Виталия Колесника (на фото) в конце этой недели ждут за океаном в клубе Национальной хоккейной лиги - "Колорадо Эвеланш".

Возможно, Колеснику так и не суждено будет сыграть в официальных матчах за клуб, с которым он только недавно заключил контракт, - новокузнецким "Металлургом".

Еще в прошлом сезоне Виталий выступал за усть-каменогорское "Торпедо", и особого восторга его игра не вызывала. Все сразу изменилось после чемпионата мира по хоккею в мае этого года в Австрии. Толком неизвестный никому 24-летний Колесник поразил всех, отразив в восьми матчах 160 из 168 бросков.

Еще в Австрии у руководства Казахстанской федерации хоккея не было сомнений, что в Усть-Каменогорске он не задержится. Правда, в расчет бралась Россия. Но, похоже, Виталия сейчас ждут более серьезные, заокеанские дела. Судя по заявлениям руководства "Металлурга" о срочном поиске вратаря, в Новокузнецке не сомневаются, что воспитанник усть-каменогорского хоккея в Колорадо улетит надолго.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

torpedo 15.08.2005

Кто у нас пишет о хоккее вообще? Домохозяйки наверное, это каким ЗНАТОКОМ хоккея быть надо, чтобы написать такое: "Еще в прошлом сезоне Виталий выступал за усть-каменогорское "Торпедо", и особого восторга его игра не вызывала."

Для справки, последние минимум 2 сезона Колесник был БОЛЬШЕ, чем половина Торпедо, и то что его игра вызывала - иногда даже словом "Восторг" не опишешь - маловато слово.

Graf 15.08.2005

Уже тот фактик, что Колесник 79 года рождения и 24 года ему никак не может быть...

Высказать что-то о человеке и не попытаться даже сопоставить вымысел с реальными фактами биографии - немного опрометчиво.

Толком неизвестный - тоже не верно. Доподлино известно о том, что Виталю частенько звали в различные клубы, и не только России.

Как говорится на одном сайте - аффтар, выпей йаду!

Apple 15.08.2005

М-даа уж. Облажался аффтар. Ничего не скажешь, надо хотя бы немного в теме быть, чтобы писать о чем-то.

Alonzo 15.08.2005

да и подписаться стоило, страна должна знать своих героев, пишуших такую ахинею

Николай Иванович Мышагин 15.08.2005

КГ/АМ

Аффтар иди носки вязать. Виталий Колесник наиболее яркий представитель хоккейной школы города Усть-Каменогорска за последние несколько лет. На мой взгляд последним игроком, покинувшим УК, который имел похожие перспективы, был Н. Антропов. Колесник это пол команды, неважно какой. Будь то Торпедо, сб.Казахстана или дай то Бог Колорадо. Виталий обеспечивал стабильное выступление команды Казцинк-Торпедо и сб. Казахстана последние два года.

Короче, в моем лице, хоккейная общественность города Усть-Каменогорска настоятельно рекомендует аффтару приобрести плацкартный билет на первый же поезд отправляющийся в Бабруйск!

ЗЫ Человек пишущий о Казахстанском хоккее не имеет право допускать подобные ляпсусы, как "...выступал за усть-каменогорское "Торпедо", и особого восторга его игра не вызывала..."