Опубликовано: 280

Казахстанца обвинили в допинге

Казахстанца  обвинили в допинге

Один из самых именитых казахстанских спортсменов последнего десятилетия триатлонист Дмитрий Гааг обвинен в употреблении допинга.

Информация об этом появилась на сайте Международного союза триатлонистов (ITU) 6 сентября. Указывается, что в пробе "А", взятой у него 20 июня в США, обнаружен запрещенный препарат эритропоэтин (ЭПО). Его наличие подтвердила и проба "Б", вскрытая 19 августа.

Гааг - чемпион мира 1999 года, по итогам двух сезонов завоевывал Кубок мира, многократный победитель и призер различных крупных международных соревнований. Но в последние сезоны он выступал крайне редко и на высокие места не претендовал. Главный тренер сборной Казахстана Юрий Соловьев заявляет, что Дмитрия решили очернить под занавес его карьеры:

- К нам пришли все соответствующие документы только после того, как информация появилась на сайте Международной федерации. Непонятно, почему вообще проба Гаага исследовалась так долго. При этом Дмитрия никто не отстранял от участия в августе в Олимпиаде, к этому времени по логике должны были быть известны результаты пробы "А".

- Но на Олимпиаде Гааг так и не выступил.

- Гааг не выступал по другой причине - у него была травма.

Газета "Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас"

Загрузка...