Опубликовано: 449

Казахстанца Дмитрия Ломакина дисквалифицировали на два года

По решению Международной федерации тяжелой атлетики, обнародовавшей результаты допинг-проб по итогам чемпионата мира прошлого года в Ванкувере, дисквалифицировано на два года 11 штангистов из 10 стран.

В черный список штангистов с положительным результатом попал и казахстанец Дмитрий Ломакин.

Мировых рекордов и призовых мест Ломакин из Семипалатинска на чемпионате мира не завоевывал. В своей весовой категории до 69 кг Ломакин стал лишь 25-м, рванув 135 кг и толкнув 160 кг (295 кг в сумме).

Теперь его результаты аннулированы.

Скандала мирового уровня дисквалификация 27-летнего Ломакина не произведет в Казахстане. Но отрицательным факт, безусловно, остается. Два года без международных помостов, никакой надежды попасть на Олимпиаду в Афинах.

Стоит заметить, что самой известной среди дисквалифицированных штангистов оказалась и мировая рекордсменка в весе до 75 кг китаянка Шан Шучинь. Все ее рекорды не признаны официальными, что, конечно, на руку лучшей казахстанской штангистке серебряной призерке Азиатских игр в Пусане Татьяне Хромовой (75 кг) из Шымкента.

На войне как на войне

ИТАР-ТАСС называет имена других штангистов, пойманных на допинге в Ванкувере: у мужчин - Санияр Кадырбегенов (Туркмения, 59 кг), Владимир Попов (Молдова), Халид Химдан, Свара Мохаммад (оба - Ирак), Геннадий Олещук (Белоруссия, все - 62 кг), Дмитрий Ломакин (Казахстан), Владислав Луканин (Россия, оба - 69 кг), Геворг Давтян (Армения, 77 кг), Артем Удачин (Украина, свыше 105 кг); у женщин - Илона Данко (Венгрия, 75 кг).

Загрузка...