Опубликовано: 2 1362

Казахстанца Асхата Житкеева выбрал Путин

Казахстанца Асхата Житкеева выбрал Путин

Первая скрипка казахстанского дзюдо, лидер нашей сборной по дзюдо Асхат Житкеев включен в основной состав лучшего европейского клуба "Явара-Нева" на предстоящем 10-11 декабря Кубке Президента России Владимира Путина в подмосковном Подольске.

Этому турниру в России придают особое значение. Ну а казахстанцу Житкееву не привыкать бороться и побеждать в клубе Путина.

Двукратного чемпиона Азии Асхата Житкеева уже второй раз приглашают выступить на столь престижном турнире. Причем в прошлом году казахстанский "самурай" Житкеев приятно удивил не только россиян.

О пристрастиях Путина к дзюдо знает весь мир - и политики, и спортсмены, - рассказывает вице-президент федерации дзюдо Казахстана и государственный тренер по дзюдо Али Хамхоев. - Поэтому этот турнир в России проводится всегда на высшем уровне. Мы считаем за высокую честь, что Житкеев включен в первый состав "Явары-Невы" на предстоящем розыгрыше.

24-летний Житкеев в прошлом году просто блестяще выступил на Кубке Президента в Санкт-Петербурге. В полуфинале в "стенке на стенку" клуба Житкеева "Явары-Невы" и сборной Балтии Асхат чисто выиграл свою схватку против опытного литовского дзюдоиста Гедрюса Печелюнаса. И в финале российский клуб все же уступил сборной Японии. Зато российские тренеры сразу же отмечали стабильность казахстанца Житкеева. В этом году "Явара -Нева" выиграла и клубный чемпиона Европы.

Асхат недавно стал снова чемпионом Казахстана, - продолжает Али Хамхоев. - Ему в Казахстане уже не с кем бороться, а амбиций у него сполна.

Ожидаемый турнир пройдет, скорее всего, по новой схеме - в два этапа. Сначала почетный трофей будет разыгран между командами, сформированными в федеральных округах страны, Москве и Санкт-Петербурге. В составе каждой сборной будет по четырнадцать человек (семь мужчин и семь женщин). В первый день турнира пройдут предварительные состязания. Во второй день состоится финал российского Кубка, а затем сильнейший отечественный клуб "Явара-Нева" проведет встречу со сборной Европы и разыграет международный Кубок Президента России.

В состав российской сборной вошли звезды российского дзюдо Евгений Станев (60 кг), Магомед Джафаров (66 кг), Анатолий Ларюков (73 кг), Сергей Шундиков (81 кг), Хасамби Таов (90), пятикратный чемпион Европы и серебряный медалист Афинской Олимпиады Тамерлан Тменов (свыше 100 кг) и наш двукратный чемпион Азии Асхат Житкеев.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ГУЛЬСУМ 18.03.2005

Я столько написала до этого, а оказывается есть ограничения. Я привысила лимит. Хочу поделиться с вами, поведать всем о наших отношениях и из-за чего мы расстались.Пишите!

Gulsum 18.03.2005

Совсем забыла, мой адрес asiatochka@rambler.ru