Опубликовано: 326

Казахстан ждет от Санкт-Петербурга своей выгоды

Казахстан ждет от Санкт-Петербурга своей выгоды

- Санкт-Петербургский турнир станет проверкой наших боксеров перед лицензионным стартом в Китае, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" государственный тренер Казахстана по боксу, судья АИБА (Международной федерации любительского бокса) Серик Абденалиев. - Кто лучше проявит себя на турнире в России, тот и будет биться за право на Олимпиаду.

Спарринг на нейтральной территории решили устроить тренеры сборной Казахстана. Если обычно главный тренер олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов отсматривает лучших на его счет на спаррингах в Казахстане, то сейчас у казахстанцев есть шанс обеспечить себе место в сборной наичестнейшим образом. Выиграешь турнир в Санкт-Петербурге - с закрытыми глазами возьмут на лицензионную "ярмарку" в китайский Гуаньчжоу.

17 февраля начинается международный турнир в северной столице России.

- У Казахстана только три лицензии в Афины, значит, сейчас в остальных восьми весовых категориях главное - выбрать сильнейших, - считает Серик Абденалиев. - К примеру, в весе до 69 кг могут поехать и Бахтияр Артаев (Тараз), и павлодарец Азамат Макажанов. Так вот, кто из них лучше проведет свои поединки, тот и заслужит поездки на турнир в Китай.

Так что на турнир в Санкт-Петербург поедет представительная команда Казахстана. На соревнованиях все же видны все качества: стойкость, хитрость, характер…

Участие всех звезд российского бокса пока под вопросом, но не исключено, что некоторые боксеры сборной России изъявят желание выйти на ринг. Дело в том, что сейчас команда России активно готовиться к чемпионату Европы.

- В прошлом году на этот турнир приезжали сильные боксеры из Европы и стран Скандинавии, - продолжает Серик Абденалиев. - В любом случае, контингент участников будет представительным. У нас одна цель: пусть Санкт-Петербург покажет слабые и сильные места в нашей сборной.

Казахстанцы предпочли "войну" среди своих на нейтральной стороне. Выживет как всегда - сильнейший.

Загрузка...