Опубликовано: 296

Казахстан жалуется европейцам

Казахстан жалуется европейцам

Вчера, 19-го февраля, в Астане прошла встреча руководителей федерации велоспорта Казахстана, в том числе Президента федерации Даниала Ахметова и генерального менеджера казахстанского велосипедного клуба "Астана" Йохана Брунеля.

На этой встрече обсуждались вопросы о дальнейших шагах руководства "Астаны" в сложившейся ситуации. Речь идет о недопущении нашей команды на велогонки "Джиро д'Италия", "Тур де Франс", "Париж - Ницца", "Тиренно - Адриатико", "Милан - Сан-Ремо" и др.

О том, какие шаги было решено предпринять на этой встрече корреспонденту "Нашего Спорта" рассказал исполнительный директор федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев.

"Вчера мы разослали в федерации велоспорта 49-ти европейских стран письма, в которых выразили обеспокоенность действиями организаторов отказавших нам в участии гонок. 2-го марта в Греции пройдет очередной съезд европейской конфедерации велоспорта. Мы надеемся, что в результате европейские федерации смогут повлиять на этом съезде на организаторов гонок Протура, и призвать обеспечить уважение к решению УЦИ. То есть выдаче нашей команде лицензии, которая должна обеспечивать участие во всех гонках протура", - разъяснил Антышев.

Загрузка...