Опубликовано: 753

Казахстан занял последнее место на групповом этапе Мировой лиги

Казахстан занял последнее место на групповом этапе Мировой лиги

Сборная Казахстана потерпела третье поражение на групповом этапе суперфинала Мировой лиги по водному поло, проиграв Китаю в серии послематчевых пенальти. В итоге казахстанцы заняли последнее место в группе А.

По данным портала Vesti.kz, сборная Китая смогла забить быстрый гол в матче. Лианг Жонгксинг нанес дальний удар, к которому не был готов Николай Максимов. Казахстанцы смогли ответить достаточно быстро, использовав большинство, отличился Сергей Губарев. Китайцы, которые на этом турнире показывают хорошую игру, еще дважды поразили ворота сборной Казахстана. Финальную точку в первом периоде поставил Евгений Жиляев.

Вторые восемь минут команды завершили вничью - 2:2. В начале периода Ванг Янг забил быстрый гол в ворота казахстанской сборной. Казахстанцы ответили точным ударом Владимира Ушакова. Еще два мяча были забиты с пенальти. Сначала штрафной удар реализовал Тан Фейху, а в последние минуты с пенальти был точен Сергей Губарев.

В третьем периоде казахстанцы снова пропустили первыми, но в ответ смогли забить два мяча. Отличились Алексей Панфили и Евгений Жиляев. Лианг Нианксинг в очередной раз вывел сборную Китая вперед. А уже в последние секунды периода, после взятого Сергеем Дроздовым тайм-аута, Владимир Ушаков сравнял счет в матче - 7:7.

В заключительные восемь минут снова первыми забили китайцы, выйдя вперед. Но Рустам Укуманов с пенальти восстановил равновесие в матче. В итоге основное время игры завершилось вничью - 8:8.

В послематчевой серии пенальти у казахстанцев не смог пробить вратаря Сергей Губарев, а сборная Китая во всех ударах была точна. Выиграв серию со счетом 5:4, китайцы одержали первую победу на турнире в Алматы.

В четвертьфиналах, которые пройдут завтра, 15 июня и начнутся в 14:10, первыми сыграют США и Австралия. Затем встретятся Китай - Испания, Италия - Бразилия. А в 18:15 сборная Казахстана сыграет против Хорватии.

Суперфинал Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд.
Группа А. Тур 3. Китай - Казахстан - 8:8 (3:2, 2:2, 2:3, 1:1). Пенальти: 5:4

Загрузка...