Опубликовано: 1112

Казахстан занимает третье место в общем зачете XXVII Универсиады

Казахстан занимает третье место в общем зачете XXVII Универсиады

Казахстанская национальная сборная по состоянию на утро пятницы удерживает третью строчку Зимней Универсиады в Штребске Плесо (Словакия), сообщает официальный сайт соревнований.

На первом месте идет сборная России, атлеты которой завоевали на данный момент 9 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых наград, на втором месте - сборная Польши с 2 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми наградами, в активе сборной Казахстана - 2 золотых и 1 серебряная медаль.

Напомним, что сборная Казахстана возглавляла общий зачет Универсиады в первый день соревнований, 25 января, когда биатлонистка Алина Райкова и лыжница Анастасия Слонова завоевали два «золота». Однако затем лишь та же Слонова принесла в копилку сборной одно «серебро».

Всего в Универсиаде участвуют атлеты из 43 стран мира, медали до сих пор завоевывали представители 9 стран. На данный момент разыграно 16 комплектов наград (48 медалей различного достоинства), в пятницу будет разыгран один комплект медалей в биатлоне, два комплекта - в лыжных гонках и один - в прыжках на лыжах с трамплина.

XXVII зимние Всемирные студенческие игры пройдут в словацких городах Осрбли и Штербске Плесо с 25 января по 1 февраля. Затем, с 5 по 14 февраля соревнования по ряду видов спорта пройдут в испанской Гранаде. 

Источник: ИА Новости-Казахстан

Загрузка...