Опубликовано: 1559

Казахстан является «темной лошадкой» в борьбе за проведение Олимпиады-2022

Казахстан является «темной лошадкой» в борьбе за проведение Олимпиады-2022

Победитель определится 31 июля 2015 года в Куала-Лумпур (Малайзия), именно тогда МОК объявит столицу Олимпиады на своей очередной сессии.

Казахстан является «темной лошадкой», которая вступила в борьбу с Китаем за право проведения в 2022 году зимних Олимпийских игр. Тем не менее, на пространстве легендарного Шелкового пути темные лошадки символизируют счастье. Так считает спортивный эксперт по финансовым вопросам Макс Эмануэль Донер, передает BNews.kz.

«Загадочный народ Центральной Азии в настоящее время приковал мировое внимание в качестве следующей страны-хозяйки Всемирной выставки ЭКСПО-2017 и, судя по посетителям павильона на Всемирной выставке ЭКСПО-2015 в Милане, можно составить предварительную картину того, что этот народ действительно знает, как поставить шоу», - пишет Донер.

В 2017 году Казахстан будет проводить не только ЭКСПО-2017, но и Универсиаду-2017.

«Спортивные центры и снег уже прошли испытание во время зимних Азиатских игр в 2011 году, которые показали, что Алматы «упакован» для лыжников, чтобы принять зимние Олимпийские игры в 2022 году», - утверждает эксперт.

«Успех Казахстана на сегодняшний день показал, что можно добиться самых сложных задач в области маркетинга. Казахстанский павильон на ЭКСПО-2015 подчеркивает художественный образ страны и искусство организации публичных развлечений на мировом уровне. Казахстан может привлечь опытных путешественников мира, так как ее природа красочна и контрастна. Судя по видеосюжетам, представленным на павильоне в Милане, можно сказать, что богатый нефтью народ вложил свое богатство в модные архитектурные проекты и роскошные гостиницы с конференц-залами», - добавляет спортивный обозреватель.

Эксперт также восхитился национальным напитком кумыс.

«В Казахстане одомашнены лошади, и казахи научились делать из кобыльего молока энергетический напиток, названный кумысом, который также упоминается как напиток героев», - пишет он.

По его словам, для страны, где проживают около семнадцати миллионов жителей, Казахстан имеет довольно мало героев Олимпийских игр. Казахстан занял двенадцатое место по количеству медалей на летних Олимпийских играх, который проходил в 2012 году.

Загрузка...