Опубликовано: 1193

Казахстан вырвал у Великобритании победу в основное время на ЧМ-2011 по хоккею в первом дивизионе

Казахстан вырвал у Великобритании победу в основное время на ЧМ-2011 по хоккею в первом дивизионе

Национальная мужская сборная Казахстана по хоккею с шайбой во втором матче первого дивизиона Чемпионата мира – 2011 в Киеве в понедельник сумела обыграть англичан в основное время и набрать шесть очков после двух первых матчей.

В столице Украины с 17 по 23 апреля пройдут по круговой системе соревнования первого дивизиона, в которых шесть сборных оспорят единственную путевку в высший дивизион. Сборная Казахстана в прошлом году выбыла из высшего дивизиона, заняв последнее место в утешительном турнире среди неудачников первой групповой стадии ЧМ и вместе с итальянцами вылетев в низший дивизион. В этом году ей предстоит оспаривать единственную путевку в высший свет в матчах со сборными Украины, Эстонии, Великобритании, Литвы и Польши.

Сборную Великобритании перед этим матчем называли одним из четырех претендентов на единственную путевку в высший свет – наряду с поляками, украинцами и казахстанцами. Победа в основное время после воскресного выигрыша у эстонцев со счетом 5:1 давала казахстанцам номинальную вторую строчку в турнирной таблице (на первом с шестью очками и разницей забитых и пропущенных шайб 13-4 пока обосновались поляки). Но самым важным был даже не этот промежуточный турнирный результат, а три полновесных очка в матче с одним из конкурентов.

Опасения казахстанского тренерского штаба, называвшего англичан неудобным соперником. К тому же этот соперник перед матчем с казахстанцами уже обыграл хозяев льда – украинцев – со счетом 5:3. Для казахстанской команды первый период тоже оказался обескураживающим – на 15-й минуте соперник усилиями Давида Логнстаффа открыл счет в матче. И лишь на экваторе матча Гаврилину удалось его сравнять. А за пять с половиной минут до конца игры Дудареву удалось забросить победную шайбу, принесшую Казахстану три очка.

«Команды показали хороший хоккей и в атаке, и в обороне, но мы играли лучше и, считаю, победили заслуженно», - заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной Казахстана Андрей Хомутов, добавив, что доволен выполнением игрового задания казахстанскими хоккеистами. В свою очередь наставник сборной Великобритании Пол Томпсон признал, что его подопечные испытывали давление со стороны соперника с самого начал игры и зачастую просто не могли выйти из своей зоны.

«Думали, что забив гол, все пойдет гладко, но мы ошиблись, были сбиты с толку, сейчас уже все мысли о следующей игре», - сказал тренер сборной Великобритании. Следующую игру сборная Казахстана проведет в среду, 20 апреля, против команды Литвы.

Загрузка...