Опубликовано: 213

Казахстан верит в сборную москвича Леонида Пахомова

Казахстан верит в сборную москвича Леонида Пахомова

В конце минувшей недели "Наш спорт" и телепрограмма "Футбол без границ" вышли на улицы Алматы. Мы хотели узнать, что думают казахстанцы о выступлении нашей футбольной сборной на Фарерских островах.

Мнения звучали разные. Не было только одного - равнодущия. А это уже, как ни крути, социальная победа казахстанского футбола.

Вылазка сборной Казахстана на Фарерские острова показала, что футбол в нашей стране по-прежнему остается самой популярной и народной игрой. Начнем мы с женской точки зрения на то, как сыграли казахстанцы на Фарерах:

- Плохо сыграли;

- Могли бы и выиграть, лучше было бы для нас;

- Женщину нужно тренера поставить. Тогда будут выигрывать;

- Потенциал есть в принципе у сборной, поскольку играют-то они красиво и пасы хорошие дают. Поэтому очень жаль, что они проиграли.

На Фарерах казахстанцы провели два матча со сборной этих островов и уступили с минимальной разницей в счете - 2:3 и 1:2.

В первом матче уже на16-й минуте наша команда осталась в меньшинстве. 18-летний форвард Сергей Скорых машинально сыграл рукой в штрафной площади и был удален с поля. Хозяева реализовали пенальти. Перед самым перерывом Йон Петерсен вновь доказал, что два его гола в недавнем матче с шотландцами это вовсе не случайность.

В начале второго тайма островитяне забили третий мяч. Несмотря на численное меньшинство, гости не дрогнули. Первым отличился Евгений Лунев. Затем Данияр Муканов сократил разрыв до минимума -2:3.

Казахстанцы считают, наша команда могла выиграть, но ей пока не хватает опыта:

- Сейчас команде надо набирать темп, потихоньку опыта наберутся и начнут выигрывать, радость приносить нам;

- Пробиваются все равно, сразу ничего не получится, потихонечку, полегонечку когда-нибудь добьются чего хотят;

- Это только начало;

- Опыт какой-то приобретут. Каждое поражение все-таки учит.

Вторую игру наши футболисты начали более уверенно. На шестой минуте защитник сбил Евгения Лунева и Евгений Ловчев с пенальти открыл счет. Во втором тайме фарерцы дважды мастерски разыграли стандартные положения и добились победы - 2:1. Но противников у нашей сборной оказалось не много:

- Уровень футбола в Казахстане слабый откровенно.

- Тренироваться надо лучше. Это лажа. Хоккей - самое прикольное;

- Сравнивать Казахстан и Фареры - это не сопоставимо. А если здесь платить деньги нормально, они будут делать работу свою не хуже;

- Казахстану, Казахстану, Казахстану нужно немного поднапрячься реально.

В ходе опроса мы сразу почувствовали, что за сборную Казахстана болеют, желают ей успеха и верят, что у нашего футбола есть будущее:

- Немного не хватило ребятам сил, всего на всего. А на самом деле хорошая команда, ничего не скажешь;

- У нас команда молодая и все у нее впереди;

- Будущее за нами, у нас сейчас развивается футбол;

- Мы еще покажем себя.

Следующий матч наша сборная проведет шестого июня в Познани с командой Польши. И у нас нет сомнений, что страна ждет этого поединка.

Загрузка...