Опубликовано: 329

Казахстан - в мировой лиге!

Казахстан - в мировой лиге!

Женская сборная Казахстана по водному поло впервые в истории выступит в Мировой лиге в США. Через две недели, с 23 по 27 июня в Лос-Анджелесе, казахстанки смогут "прорепетировать" Олимпийские игры-2004, потому что в Мировой Лиге участвуют все восемь олимпийских сборных. Для подопечных Александра Крюкова будет полезным проверить свои силы с хозяйками грядущей Олимпиады - гречанками.

Мировая Лига среди мужчин проводится уже несколько лет, а вот среди женщин - впервые. Восемь лучших команд мира, поделенные на две группы, будут биться за медали.

В группу А попали сборные США, ватерполистки которой - действующие чемпионки мира, команда России - бронзовые призерки чемпионата мира 2003 года и Олимпийских игр в Сиднее, сборные Греция и Казахстана.

В другой же компании, группе Б, будут играть - ватерполистки Австралии, Венгрии, Канады и Италии.

- Для нашей команды эта Мировая Лига только на руку, - считает главный тренер женской сборной Казахстана по водному поло Александр Крюков. - Перед Олимпиадой вновь прикинем свои силы, подберем новые заготовки.

- Мировая лига от того и мировая, что там собраны "сливки", "гранды", как хотите, - говорит главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Клейменов. - Для меня матчи в Мировой лиге моей команды послужит еще одним критерием для ватерполисток для отбора в олимпийскую команду.

Первая игра у сборной Казахстана состоится 23 июня с лучшими ватерполистками мира - сборной США.

На снимке: голкипер сборной Казахстана - Галина Рытова

Загрузка...