Опубликовано: 354

Казахстан - Узбекистан: Реванш удался

В минувшие выходные на международных соревнованиях среди юниоров стран Центральной Азии, прошедших на Центральном стадионе Алматы, победила команда Казахстана. В общем зачете наши спортсмены набрали 114 очков. 72 очка в активе сборной Узбекистана и 28 - у команды Кыргызстана.

Легкоатлеты Узбекистана и Казахстана уже не первый год соревнуются за право считаться сильнейшими в регионе. Вернее, узбекские спортсмены давно пытаются отвоевать его у казахстанцев. Три месяца назад впервые за 30 лет это удалось.

- То, что мы тогда проиграли Узбекистану, очень неприятно и даже стыдно. Мы сами, не ожидали, - говорит старший тренер РК по резерву Станислав Лосев. Это повод серьезно задуматься. На самом деле в настоящее время условия тренировок для детей там значительно лучше. И все-таки уступать им мы пока не собираемся, что и доказали наши ребята сегодня на дорожках.

- Какие результаты вы отметили бы особо?

- Честно сказать, юниоры нас порадовали. Рекорд этих соревнований в тройном прыжке установила Татьяна Бочарова из Шымкента. Она прыгнула на 13 метров 63 см, что гораздо выше нормативов.

Карагандинец Денис Кондратьев победил в забегах на 100 и на 200 метров, с очень приличным результатом.

На днях мы объявим состав команды, которая поедет на Спартакиаду школьников в Москву. У нас был 31 претендент на 24 места. Эти соревнования окончательно показали, кто отсеился.

Загрузка...