Опубликовано: 576

Казахстан - Узбекистан 21:3

Казахстан - Узбекистан 21:3

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы

Сегодня мужская сборная Казахстана по водному поло в Алматы одержала свою первую победу на отборочном турнире к Олимпийским играм. С разгромным счетом 20:3 трехкратные чемпионы Азиатских игр, казахстанцы, выиграли у сборной Узбекистана.

С первой же минуты матча казахстанские ватерполисты завладели преимуществом. Первый период закончился со счетом 5:0 в пользу хозяев. С "баранкой" узбекистанцы отстались после второго периода. 9:0 - впереди казахстанцы. Лишь в третьей семиминутке узбекистанец Андрей Горочанин размочил счет, забив первый гол в ворота казахстанского голкипера Александра Шведова.

На этот мяч подопечные Аскара Оразалинова ответили пятью голами.

У казахстанцев забивали почти все - Иван Зайцев, Евгений Жиляев, Александр Гайдуков, Александр Шидловский, Михаил Клочков, Игорь Загоруйко, Сергей Горовой, Анатолий Зимарин. В четвертом, заключительном, периоде казахстанцы добили ватерполистов Узбекистана еще шестью голами. В итоге - 20:3 в пользу сборной Казахстана.

Самым метким в этом матче стал самый мощный на этом турнире центрфорвард Юрий Смоловый, чей рост - 198 см.

- В сборной Узбекистана появилось много молодых ребят, - комментирует игру экс-капитан казахстанской сборной Сергей Дроздов, не принимающий участие в этом турнире. - Наша команда не напрягаясь, выиграла у узбекистанцев. Ребята отлично сыграли и в нападении, и в защите. Можно сказать, они размялись перед решающими матчами турнира. Посмотрим завтра, что представляют из себя китайцы!

Азиатский отборочный олимпийский турнир по водному поло. 22-24 сентября. Алматы.

Мужчины

Япония - Китай 10:8

Казахстан - Узбекистан 20:3

На снимке: мужская сборная Казахстана-2000

нижний ряд: Александр Шведов (голкипер), Артемий Севастьянов, Роман Ченцов, Иван Зайцев

верхний ряд: Игорь Загоруйко, Евгений Прохин, Аскар Оразалинов (главный тренер), Александр Эльке, Константин Чернов, Сергей Дроздов, Евгений Жиляев, Денис Живчиков

Загрузка...