Опубликовано: 334

Казахстан увидит Карлоса Альберто

Казахстан увидит Карлоса Альберто

В течение почти двух лет Футбольный союз Казахстана вел переговоры о проведении товарищеского матча в Алматы на уровне национальных сборных. Усилия увенчались успехом. 28 апреля наша команда сыграет в южной столице с футболистами Азербайджана.

Заманить в Казахстан сборную даже из европейских постсоветских республик - непростая задача. О Северной, Западной или даже Восточной Европе мы и не говорим. Уж очень пугаются там пока многочасовых перелетов. Естественно, европейцы на контакт пошли бы более охотно, будь за плечами казахстанцев какой-либо громкий успех. Но откуда будет этот успех без игровой практики? В общем, получается замкнутый круг. Футбольному союзу Казахстана сейчас легче найти спарринг-партнеров в Европе. Но проведение матчей на своей территории для наших функционеров - дело принципа. Ведь футбол прежде всего игра - игра для своих болельщиков.

Азербайджан тоже предложил казахстанцам играть у себя. К счастью, Футбольному союзу Казахстана удалось найти взаимопонимание и матч будет сыгран в Алматы. Еще азербайджанцы предлагали провести матч в конце марта, но в итоге стороны согласились сыграть в конце апреля.

Конец апреля - это пожелание казахстанцев. По мнению главного тренера нашей команды Леонида Пахомова, играть в эти сроки более целесообразно.

Еще в конце минувшей недели по обоюдному согласию отборочный матч чемпионата мира между сборными Казахстана и Грузии, который состоится в Алматы, перенесен с 9 февраля на 17 августа 2005 года.

Несмотря на то, что на минувшей неделе президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания выразил "Каравану" надежду в том, что сборную этой республики возглавит россиянин Анатолий Бышовец, главным тренером, судя по всему, станет француз Аллен Жиресс. Болельщикам со стажем он знаком по выступлениям за французскую сборную 80-х вместе с легендарным Мишелем Платини. Контракт Жиресс должен подписать в конце этой недели.

Любопытно, что наших ближайших соперников - азербайджанцев - с марта будет тренировать еще более известный специалист бразилец Карлос Альберто. Это тот самый Альберто - капитан легендарной сборной Бразилии, чемпиона мира 1970 года.

Загрузка...