Опубликовано: 275

Казахстан уверен в победе над Узбекистаном и Кыргызстаном

На предстоящих Центрально-Азиатских играх, которые 14 октября стартуют в столице Таджикистана - Душанбе, для наших легкоатлетов не будет достойных конкурентов. Так считает генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

- Боюсь, что наши спортсмены будут соревноваться сами с собой, - говорит Кондрат, - К примеру, если побежит спринтер Геннадий Черновол, другим бегунам там просто делать нечего.

Казахстанцы намерены занять первое место в общем зачете, и, по всей видимости, им это удастся без особых трудностей.

- В общей сложности в соревнованиях легкоатлетов в Таджикистане примут участие всего около ста человек, - продолжает Алексей Кондрат. - Казахстан делегирует двадцать девять человек, в составе сборных Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана спортсменов будет значительно меньше.

- В каком виде соревнований казахстанские легкоатлеты однозначно уступят соперникам?

- Скорее всего узбеки станут победителями в метании копья. Их Войнову в Центральной Азии нет равных. Также в женском спринте золото достанется узбекским бегуньям. Наша Виктория Ковырева не успела восстановиться после травмы, полученной еще на универсиаде в Дэгу. В тройном прыжке против узбеков нам пока некого выставить. Татьяна Бочарова недостаточно опытна, а бронзовый призер чемпионата мира 1987 года Олег Сакиркин сейчас далек от идеальной формы.

Алексей Кондрат также сетует на то, что раньше Центрально-Азиатские игры проводились не в пример масштабнее, сейчас наши атлеты уже не рассматривают эти соревнования как серьезный старт. Похоже, Центрально-Азиатские игры медленно погибают, а вскоре в их проведении вообще не будет нужды.

Загрузка...