Опубликовано: 870

Казахстан уступил США

Казахстан уступил США

Сборная Казахстана по водному поло проиграла в первом матче суперфинала Мировой лиги среди мужских команд, ватерполистам США со счетом 8:11.

Как передает корреспондент Vesti.kz, казахстанцы, первыми открыли счет в матче, с пенальти отличился капитан команды Евгений Жиляев. Американцы в ответ забили два мяча, но Рустам Укуманов смог ответить и сделать счет 2:2. Игроки сборной США смогли еще дважды поразить ворота Николая Максимова. А казахстанцы забить единожды. На последних секундах автором гола стал Алексей Панфили.

В начале второго периода казахстанцы вновь забили первыми, сравняв при этом счет 4:4. Но тут же пустили три мяча в свои ворота. Алексей Панфили красивым ударом один мяч отыграл. Правда, еще до перерыва американцы восстановили разрыв в счете в три мяча.

Третий период остался полностью за сборной США, которая смогла забить два безответных мяча в ворота подопечных Сергея Дроздова.

В последнюю восьмиминутку, казахстанцы могли сократить разрыв в счете, но пропустили атаку американцев, которая завершилась взятием ворот. И когда стало "пахнуть" разгромом сборная Казахстана смогла собраться и забить три мяча подряд. В итоге выиграв заключительный период со счетом 3:1. Авторами мячей стали Алексей Панфили, Михаил Рудай и Равиль Манафов.

Суперфинал Мировой Лиги по водному поло среди мужских команд
Группа А. Тур 1. США - Казахстан - 11:8 (4:3, 4:2, 2:0, 1:3)

Напомним, что этот матч стал последней игрой первого дня. Ранее в группе А, Италия вырвала победу у Китая - 10:9. А в группе В, зафиксированы следующие результаты: Хорватия - Австралия - 14:11, Бразилия - Испания - 3:8.

Загрузка...